• Para la pasta:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 400 gr. de calabaza
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 100 gr. de almendras amargas
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 gr. de calabaza
  • 250 gr. de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Exquisita receta de ravioli de calabaza que será una sorpresa para tu paladar. Muy sencilla de elaborar y un placer para degustar.

Para elaborar la masa, sigue los pasos que se te indican en Cómo elaborar masa para ravioli.

A continuación, pasa a elaborar el relleno de los ravioli:

  1. Lava la calabaza concienzudamente.
  2. Corta la calabaza en 3 trozos y hornéala a 180 grados durante una hora aproximadamente hasta que observes que esté bien reblandecida.
  3. Extrae los trozos de calabaza del horno y bátela en un vaso de batidora.
  4. Reserva una tercera parta para la salsa, aproximadamente, unos 200 gramos.
  5. Con el resto, unos 450 gramos, elaboraremos el relleno: añade el queso parmesano, las almendras trituradas y los huevos, salpimienta y mezcla.
  6. Forma una pasta homogénea y reserva.

Dispón las tiras para ir montando los ravioli con el relleno recién preparado. Hiérvelos durante 7 minutos, retira del fuego y cuélalos.

Para la salsa:

  1. Con los aproximadamente 200 gramos de calabaza que has reservado una vez batida, añade la nata y salpimienta.
  2. A fuego muy lento, y sin parar de remover, cuece la salsa hasta que quede totalmente homogénea.

Con platos precalentados, sirve los ravioli salseados con esta exquisita salsa.

¡Qué aproveche!