• PARA LA MASA:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • PARA EL RELLENO:
  • 200 gr. de espinacas
  • 4 cucharadas de soja texturizada fina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 ajo picado
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • PARA LA SALSA:
  • 250 ml. de nata de cocinar
  • 1 cucharada de hierbas finas (perejil picado, tomillo, cebollino, estragón)

La receta de hoy es una sencilla receta de ravioli especial para vegetarianos, que se prepara en un momento y cuyo resultado es delicioso.

Para empezar, prepara la masa para los ravioli, siguiendo las indicaciones que explico en el enlace “http://www.ravioli.es/como-preparar-pasta-de-ravioli/

A continuación, inicia la elaboración del relleno:

  1. Coloca en una sartén las espinacas con un poco de agua y deja cocer 5 minutos hasta que no quede agua.
  2. Añade 4 cucharadas de aceite, la soja, el ajo, pimienta negra, nuez moscada y sal, y cocínalo todo a fuego medio 5 minutos más.
  3. Reserva.

Monta los ravioli con la pasta que tengas preparada, haciendo los montoncitos con el relleno que acabas de cocinar. No olvides sellar bien los bordes de los ravioli con yema de huevo para que no se abran cuando se lleven a ebullición.

Pon una olla a hervir con mucha agua y cuece los ravioli durante unos 6 minutos y escúrrelos.

Para la salsa:

  1. En una sartén, vierte la nata y a fuego muy lento, no dejes de remover hasta calentarla.

En platos precalentados, coloca los ravioli y salsea con la nata caliente. Espolvorea con las finas hierbas.

¡Que aproveche!