Los ravioli de espinacas son la solución perfecta para que los más pequeños de la casa coman ravioli con verdura, ya que son una exquisitez.
PREPARACIÓN: 45 minutos
INGREDIENTES: (4)
Para la masa:
500 gr. de harina
4 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Agua
Para el relleno:
1 kg. de espinacas
200 gr. de requesón o ricotta
75 gr. de queso rallado
Perejil
2 huevos
Nuez moscada
Sal
Para su elaboración, empieza por la masa. Puedes seguir los pasos para elaborar la masa en el siguiente enlace: cómo preparar la masa para los ravioli.
Para la elaboración del relleno, sigue los siguientes pasos:
- Lava las espinacas, y ponlas a hervir en una olla con un chorrito de aceite y sal.
- Cuando estén hervidas, escúrrelas bien, y sécalas con un paño de cocina. Es importante este paso para que el relleno no estropee la pasta de los ravioli. Si no están bien secas, podrían estropear y romperse a la hora de cocinarlos.
- Mezcla las espinacas con el perejil picado, todo bien mezclado y picado y pásalo todo por el tamiz con la ricotta.
- Añade a esa mezcla el queso, los huevos, la nuez moscada rallada (no entera, solo una pizca que le dé sabor) y sal.
- Mezcla todo muy bien para que los ingredientes se mezclen a la perfección.
- Empieza a hacer los montoncitos de relleno sobre las tiras de la masa, y procede a hacer los ravioles.
- Espolvorea los ravioles con harina, y ponlos a cocer.
- Mientras tanto, derrite un poco de manteca en una sartén con un poco de sal a fuego muy lento hasta que se derrita.
- Cuando los ravioli estén listos, escúrrelos bien, sírvelos en un plato caliente, y echa por encima la manteca derretida y a continuación queso parmesano rallado que le dará el toque final.
¡Buen provecho!