ravioli

Ravioli de espinacas

Los ravioli de espinacas son la solución perfecta para que los más pequeños de la casa coman ravioli con verdura, ya que son una exquisitez.

PREPARACIÓN: 45 minutos INGREDIENTES: (4) Para la masa: 500 gr. de harina 4 yemas 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite Agua Para el relleno: 1 kg. de espinacas 200 gr. de requesón o ricotta 75 gr. de queso rallado Perejil 2 huevos Nuez moscada Sal

Para su elaboración, empieza por la masa. Puedes seguir los pasos para elaborar la masa en el siguiente enlace: cómo preparar la masa para los ravioli.

Para la elaboración del relleno, sigue los siguientes pasos:

  1. Lava las espinacas, y ponlas a hervir en una olla con un chorrito de aceite y sal.
  2. Cuando estén hervidas, escúrrelas bien, y sécalas con un paño de cocina. Es importante este paso para que el relleno no estropee la pasta de los ravioli. Si no están bien secas, podrían estropear y romperse a la hora de cocinarlos.
  3. Mezcla las espinacas con el perejil picado, todo bien mezclado y picado y pásalo todo por el tamiz con la ricotta.
  4. Añade a esa mezcla el queso, los huevos, la nuez moscada rallada (no entera, solo una pizca que le dé sabor) y sal.
  5. Mezcla todo muy bien para que los ingredientes se mezclen a la perfección.
  6. Empieza a hacer los montoncitos de relleno sobre las tiras de la masa, y procede a hacer los ravioles.
  7. Espolvorea los ravioles con harina, y ponlos a cocer.
  8. Mientras tanto, derrite un poco de manteca en una sartén con un poco de sal a fuego muy lento hasta que se derrita.
  9. Cuando los ravioli estén listos, escúrrelos bien, sírvelos en un plato caliente, y echa por encima la manteca derretida y a continuación queso parmesano rallado que le dará el toque final.

¡Buen provecho!

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