• PARA LA MASA:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • PARA EL RELLENO:
  • 500 g de queso ricotta
  • 1 cucharadas de perejil de hoja plana fresco
  • 1 yema de huevo
  • PARA LA SALSA:
  • 50 grs. de manteca
  • 1 y ½ cucharada de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Una ramita de apio
  • Una ramita de perejil
  • 1 lata de atún
  • Queso rallado, sal y pimienta.

La receta de ravioli que os presento, es una delicia para saborear: esa salsa de atún con vino está para disfrutarla. ¡Vamos a ello!

Para empezar, prepara la masa de los ravioli. Para ello, sigue los pasos que te explico en “http://www.ravioli.es/como-preparar-pasta-de-ravioli/“.

Reserva la masa, y pasa a elaborar el relleno de ricotta de los ravioli:

  • Mezcla el queso ricotta, el perejil y la yema de huevo en un bol con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.

A continuación, prepara las tiras de la masa y haz montones con la mezcla que acabas de elaborar, cortando con la rueda, y pincelando con el huevo para que los ravioli no se abran cuando estén cociéndose.

Lleva una olla con agua a ebullición con un chorrito de aceite y sal, y hierve los ravioli durante 8 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, déjalos escurriendo para quitar la humedad.

Mientras, prepara la salsa de los ravioli:

  • En una cacerola pequeña derrite la manteca.
  • Agrega la harina y dilúyela en el vino blanco y el agua.
  • Agrega el apio y el perejil picadito.
  • Salpimienta.
  • Revuelve toda la salsa a fuego lento hasta que espese.
  • Por otra parte, trocea el atún con un tenedor.
  • Incorporálo a la salsa de vino.
  • Mezcla todo bien a fuego muy lento.

Precalienta los platos, coloca los ravioli en el centro y salsea con la salsa de atún y vino que acabas de elaborar. Dale un toque de queso rallado en cada plato ¡y a disfrutar!.