Ravioli de ricotta con salsa de atún y vino

La receta de ravioli que os presento, es una delicia para saborear: esa salsa de atún con vino está para disfrutarla. ¡Vamos a ello!

PREPARACIÓN: 45 minutos INGREDIENTES: (4) PARA LA MASA: 500 gr. de harina 4 yemas 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite Agua PARA EL RELLENO: 500 g de queso ricotta 1 cucharadas de perejil de hoja plana fresco 1 yema de huevo PARA LA SALSA: 50 grs. de manteca 1 y ½ cucharada de harina 2 vasos de vino blanco ½ vaso de agua Una ramita de apio Una ramita de perejil 1 lata de atún Queso rallado, sal y pimienta.

Para empezar, prepara la masa de los ravioli. Para ello, sigue los pasos que te explico en “http://www.ravioli.es/como-preparar-pasta-de-ravioli/“.

Reserva la masa, y pasa a elaborar el relleno de ricotta de los ravioli:

  • Mezcla el queso ricotta, el perejil y la yema de huevo en un bol con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.

A continuación, prepara las tiras de la masa y haz montones con la mezcla que acabas de elaborar, cortando con la rueda, y pincelando con el huevo para que los ravioli no se abran cuando estén cociéndose.

Lleva una olla con agua a ebullición con un chorrito de aceite y sal, y hierve los ravioli durante 8 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, déjalos escurriendo para quitar la humedad.

Mientras, prepara la salsa de los ravioli:

  • En una cacerola pequeña derrite la manteca.
  • Agrega la harina y dilúyela en el vino blanco y el agua.
  • Agrega el apio y el perejil picadito.
  • Salpimienta.
  • Revuelve toda la salsa a fuego lento hasta que espese.
  • Por otra parte, trocea el atún con un tenedor.
  • Incorporálo a la salsa de vino.
  • Mezcla todo bien a fuego muy lento.

Precalienta los platos, coloca los ravioli en el centro y salsea con la salsa de atún y vino que acabas de elaborar. Dale un toque de queso rallado en cada plato ¡y a disfrutar!.

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