Ravioli relleno de calabaza con salsa de naranja y almendra

ravioli

Deliciosa receta de ravioli de calabaza que será todo un descubrimiento para tus sentidos. Una receta que sorprenderá a tus invitados. Empecemos.

Inicia la elaboración de la masa de los ravioli. Para ello, sigue los pasos que explico en el enlace «Cómo preparar masa para los ravioli«.

Para la elaboración del relleno de los ravioli, sigue los siguientes pasos:

  • Introduce la calabaza en una olla a presión y cuécela durante diez minutos.
  • En una sartén con aceite, fríe la cebolla y una chalota picada hasta que queden doraditas.
  • Agrega la carne de calabaza y deja que se ablande, mezclando bien con la picada de cebolla y chalota.
  • Retira la mezcla e introdúcela en un bol donde añadirás el queso de cabra.
  • Mezcla muy bien con una espátula de madera y espolvorea con nuez moscada, sal y pimienta.

A continuación, prepara las tiras de los ravioli en la encimera y coloca montoncitos de relleno bien separados para que puedas cerrar bien los ravioli, con ayuda de un tenedor, y sellándolo con huevo batido. Prepara la olla con abundante agua, aceite y sal e introduce los ravioli cuando empiece a hervir. Deja que cuezan unos 5 minutos. Retíralos y deja que escurran.

Para preparar la salsa de los ravioli:

  • En una sartén, derrite la mantequilla con las tres chalotas.
  • Pela 2 naranjas e introdúcelas en la sartén.
  • Por otra parte, exprime dos naranjas y vierte su zumo en la sartén con una cucharada de jengibre en polvo.
  • Deja reducir a fuego lento.

Tritura las avellanas en trozos grandes.

Dispón los ravioli en platos precalentados, báñalos con la salsa que acabas de realizar y espolvorea con las avellanas.

Increíbles.

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7 comentarios

  1. Muy buena receta, la voy a probar, pero antes necesito saber si el ingrediente es almendra o avellana, ya que en el título aparece distinto que en la receta misma, y me interesaría mucho hacerla

    1. Carolina, puedes poner el fruto seco que más te guste. A mí, por ejemplo, la almendra me gusta más. ¡Un saludo!

  2. que es la carne de calabaza???

    1. Judith, la carne de calabaza hace referencia a la cocinada, sin piel ni pepitas (es una forma de hablar) Un saludo!

  3. para cuantas personas es la receta? cuantas porciones?

  4. ahí indica que es para 4 personas la elaboración de la masa. Considero igual el relleno.

  5. Perdón, al inicio de la pagina, en el extremo derecho superior dice que es para 4 personas y tardas 45 min. en elaborar. saludos¡¡

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