• Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo grande
  • Queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 50 gr. de queso de Tetilla
  • 50 gr. de queso de cabra
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 25 gr. de parmesano para decorar
  • 250 ml de nata

La receta de ravioli relleno de carne no tiene mucha complicación y es junto a a los ravioli 4 quesos, una de las recetas preferidas por los amantes y las amantes del queso.

Para empezar prepararás la masa de los ravioli, que podrás seguir paso a paso en el apartado “Cómo preparar pasta de ravioli“.

A continuación, sigue los pasos para elaborar el relleno del ravioli:

  1. Pon aceite en una sartén y llévalo al punto de cocción.
  2. Pica la cebolla muy fina junto al ajo, que también picarás muy fino y echa toda la picada a la sartén.
  3. Cuando empiece a transparentar, agrega la carne de ternera picada. Intenta que también esté bien picada.
  4. Cuando esté dorada, espolvorea con orégano y sal.
  5. Remueve bien toda la mezcla y retíralo del fuego.
  6. Coloca el resultado de la mezcla en un bol, añade el huevo batido, el queso y la pimienta negra molida y mezcla todo bien.

Coloca en una de las tiras de los ravioli, el relleno en montoncitos y monta los ravioli.

Pon agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite y deja que los ravioli hiervan durante aproximadamente 15 minutos.

Para elaborar la salsa:

  1. Pica la cebolla y el ajo y lo echas en aceite caliente (unas dos cucharadas soperas aproximadamente) y doras.
  2. Cuando esté dorado, incorpora la nata y los quesos cortados en trocitos y salpimientas
  3. Remueve toda la mezcla hasta que se fundan los trocitos de queso y se vaya desando formando una salsa.

Monta los platos ya calientes con los ravioli y reparte la salsa en cada plato por encima de los ravioli.

¡Bon appetit!