La receta de ravioli de hoy es especial, puesto que los ravioli no son los tradicionales, sino que son los llamados ravioli verdes, que deben su color a que añadimos espinacas a la masa.
Para preparar la masa, sigue los pasos que se detallan en el enlace Cómo preparar pasta para ravioli pero añadiendo, muy importante, una taza de espinacas hervidas a la masa para que le demos ese color verde que le caracteriza.
Para la elaboración del relleno de los ravioli, sigue los siguientes pasos:
- Mezcla el queso mozzarella, el queso roquefort y la ricotta en un bol, con un cuchara de madera. Mezcla todo bien para que queden todos los ingredientes en uno formando una pasta homogénea.
- Reserva.
Procede al montaje de los ravioli, poniendo montoncitos de la pasta que acabas de elaborar en una de las tiras y monta los ravioli. Llévalos a hervir durante 7 minutos.
Para elaborar la salsa:
- En un mortero machaca los ajos, la albahaca y las nueces hasta formar una pasta.
- En un bol, añade el machado e incorpora lentamente el aceite y el queso parmesano rallado mientras remueves sin parar hasta que se integre todo bien.
- Salpimienta al gusto.
En platos precalentados, coloca los ravioli y salsea con el pesto. Puedes decorar con tomate cherry y queso rallado y ¡a disfrutar!.