La receta de ravioli que os presento, es una delicia para saborear: esa salsa de atún con vino está para disfrutarla. ¡Vamos a ello!
Para empezar, prepara la masa de los ravioli. Para ello, sigue los pasos que te explico en «https://www.ravioli.es/como-preparar-pasta-de-ravioli/«.
Reserva la masa, y pasa a elaborar el relleno de ricotta de los ravioli:
- Mezcla el queso ricotta, el perejil y la yema de huevo en un bol con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación, prepara las tiras de la masa y haz montones con la mezcla que acabas de elaborar, cortando con la rueda, y pincelando con el huevo para que los ravioli no se abran cuando estén cociéndose.
Lleva una olla con agua a ebullición con un chorrito de aceite y sal, y hierve los ravioli durante 8 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, déjalos escurriendo para quitar la humedad.
Mientras, prepara la salsa de los ravioli:
- En una cacerola pequeña derrite la manteca.
- Agrega la harina y dilúyela en el vino blanco y el agua.
- Agrega el apio y el perejil picadito.
- Salpimienta.
- Revuelve toda la salsa a fuego lento hasta que espese.
- Por otra parte, trocea el atún con un tenedor.
- Incorporálo a la salsa de vino.
- Mezcla todo bien a fuego muy lento.
Precalienta los platos, coloca los ravioli en el centro y salsea con la salsa de atún y vino que acabas de elaborar. Dale un toque de queso rallado en cada plato ¡y a disfrutar!.