Los ravioli de salmón suelen ser una opción muy acertada cuando tienes invitados y quieres sorprenderlos con una receta con sabor a mar.
Para empezar, elabora la masa de los ravioli. Sigue los pasos que detallo en «Cómo elaborar la masa para los ravioli«.
A continuación, sigue los pasos para elaborar el relleno de los ravioli con sabor a mar:
- Corta el salmón en dados muy pequeños.
- Mezcla los dados de salmón con la ricotta hasta que estén bien mezclados.
- Agrega la sal al gusto.
- Agrega el ciboulette finamente picado y las semillas de amapola al gusto.
- Reserva.
Monta los ravioli con la pasta que habías elaborado, haciendo montoncitos y sellando con la tira. No olvides pincelar con huevo para sellar bien los ravioli y que no se abran durante la cocción.
Hierve los ravioli con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. Deja que hiervan durante unos 7 minutos y retíralos.
Para elaborar la salsa:
- En un sartén con aceite hirviendo, sofrie los chalotes, agrega la carne de cangrejo y cocina por 5 minutos.
- Tras este tiempo, incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Cuando se haya evaporado, agrega la crema de leche.
- Salpimienta a tu gusto.
- Agrega una cucharada grande de masago y déjalo cocinar a fuego lento por 5 minutos más.
Incorpora los ravioli a la sartén con toda la salsa que acabas de elaborar, y déjalos que se empapen de la salsa durante 3 minutos.
Sirve al momento y decora con ciboulette picado y semillas de amapolas.
¡Que aproveche!