La receta de hoy de los ravioli tienen un marcado carácter oriental, porque en vez de elaborar la tradicional masa para ravioli, dispondremos de láminas de wantán o wonton que encontrarás en grandes superficies o en tiendas asiáticas, para variar en el sabor de los ravioli, pero si quieres hacer realmente unos wantán exquisitos, hazlos tú paso a paso:
- Cola la harina para que quede más tamizada.
- Haz un agujero en el centro de la montaña de harina e incorpora el huevo, la yema, la manteca derretida, una pizca de sal, el vinagre y media taza de agua tibia.
- Bate el contenido con un tenedor, y observa como se va incorporando la harina poco a poco.
- No dejes de remover por un par de minutos, hasta que la mezcla se vaya haciendo densa.
- Cuando se haya densado, amasa con las manos toda la masa hasta que se mezcle todo de forma homogénea.
- Si notas que le falta agua, humedece tus manos y sigue amasando. Si notas le falta harina, le espolvoreas un poco más.
- Amasa durante unos 10 minutos hasta que la masa no se pegue en tus manos.
- Reserva.
Para la elaboración del relleno:
- Lava concienzudamente y corta por la mitad, a lo largo, los boniatos.
- Incorpora en una bandeja para el horno con aceite los boniatos junto con los ajos y hornéalos durante 25 minutos a 200 grados de temperatura.
- Retira la carne de los boniatos, desechando la piel y tritúrala junto a los ajos, el queso parmesano, la mantequilla, la nuez moscada, la salvia y el orégano.
- Salpimienta.
Reparte las láminas de wantán sobre la mesa, y realiza los montones con el relleno en la tira, y monta los ravioli. Pinta con el huevo el wantán.
Hierve en abundante agua durante dos minutos.
Para la elaboración de la salsa:
- Tritura las avellanas, con el queso parmesano, los dientes de ajo, las hojas de albahaca y el orégano.
- Cuando esté todo triturado, añade el aceite, la sal y la pimienta y remueve hasta que esté todo bien mezclado.
Sirve los ravioli orientales en platos precalentados, salséalos con el pesto, y cubre con queso parmesano rallado.
¡Disfrútalos!