ravioli

Ravioli de calabaza con salsa naranja

Exquisita receta de ravioli de calabaza que será una sorpresa para tu paladar. Muy sencilla de elaborar y un placer para degustar.

PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos INGREDIENTES: (4) Para la pasta: 500 gr. de harina 4 yemas 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite Agua Para el relleno: 400 gr. de calabaza 50 gr. de queso parmesano rallado 2 huevos 100 gr. de almendras amargas Sal Pimienta Para la salsa: 200 gr. de calabaza 250 gr. de nata líquida para cocinar Sal Pimienta

Para elaborar la masa, sigue los pasos que se te indican en Cómo elaborar masa para ravioli.

A continuación, pasa a elaborar el relleno de los ravioli:

  1. Lava la calabaza concienzudamente.
  2. Corta la calabaza en 3 trozos y hornéala a 180 grados durante una hora aproximadamente hasta que observes que esté bien reblandecida.
  3. Extrae los trozos de calabaza del horno y bátela en un vaso de batidora.
  4. Reserva una tercera parta para la salsa, aproximadamente, unos 200 gramos.
  5. Con el resto, unos 450 gramos, elaboraremos el relleno: añade el queso parmesano, las almendras trituradas y los huevos, salpimienta y mezcla.
  6. Forma una pasta homogénea y reserva.

Dispón las tiras para ir montando los ravioli con el relleno recién preparado. Hiérvelos durante 7 minutos, retira del fuego y cuélalos.

Para la salsa:

  1. Con los aproximadamente 200 gramos de calabaza que has reservado una vez batida, añade la nata y salpimienta.
  2. A fuego muy lento, y sin parar de remover, cuece la salsa hasta que quede totalmente homogénea.

Con platos precalentados, sirve los ravioli salseados con esta exquisita salsa.

¡Qué aproveche!

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