Hoy os presento una receta de ravioli con sabor a mar. En este caso, vamos a unir el mar y la montaña para crear un ravioli delicioso, gracias al sabor de las gambas y al sabor de las espinacas, bañado con una salsa de queso que te sorprenderá.
Sigue las instruciones en Cómo preparar la masa para el ravioli paso a paso para ir preparando la pasta del ravioli.
A continuación, procede a preparar el relleno:
- En una olla con agua, un chorrito de aceite y sal, hierve las espinacas.
- En una sartén, mientras se hierven las espinacas, saltea las gambas con un ajo para potenciar el sabor.
- Una vez que las espinacas están hervidas, escúrrelas bien y mézclalas con el huevo batido, las gambas salteadas (retira el ajo) y el queso.
- Mezcla concienzudamente y deja reposar media hora.
Prepara las tiras del ravioli, y procede a hacer los montoncitos con la pasta que has elaborado con las espinacas y las gambas. Procede a elaborar los ravioli y hiérvelos. Retíralos del fuego a los 7-8 minutos.
Para preparar la salsa:
- En una sartén a fuego lento, incorpora la mantequilla y cuando se deshaga, introduce la nata líquida y el queso.
- Salpimienta y no pares de remover hasta que quede una salsa espesita.
En los platos previamente calentados, coloca los ravioli en el centro del plato, bautízalos con la salsa y decora el plato a tu gusto.