Ravioli relleno de gambas y espinacas con salsa de queso

ravioli

Hoy os presento una receta de ravioli con sabor a mar. En este caso, vamos a unir el mar y la montaña para crear un ravioli delicioso, gracias al sabor de las gambas y al sabor de las espinacas, bañado con una salsa de queso que te sorprenderá.

Sigue las instruciones en Cómo preparar la masa para el ravioli paso a paso para ir preparando la pasta del ravioli.

A continuación, procede a preparar el relleno:

  1. En una olla con agua, un chorrito de aceite y sal, hierve las espinacas.
  2. En una sartén, mientras se hierven las espinacas, saltea las gambas con un ajo para potenciar el sabor.
  3. Una vez que las espinacas están hervidas, escúrrelas bien y mézclalas con el huevo batido, las gambas salteadas (retira el ajo) y el queso.
  4. Mezcla concienzudamente y deja reposar media hora.

Prepara las tiras del ravioli, y procede a hacer los montoncitos con la pasta que has elaborado con las espinacas y las gambas. Procede a elaborar los ravioli y hiérvelos. Retíralos del fuego a los 7-8 minutos.

Para preparar la salsa:

  1. En una sartén a fuego lento, incorpora la mantequilla y cuando se deshaga, introduce la nata líquida y el queso.
  2. Salpimienta y no pares de remover hasta que quede una salsa espesita.

En los platos previamente calentados, coloca los ravioli en el centro del plato, bautízalos con la salsa y decora el plato a tu gusto.

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