Para aquellas personas a las que les guste la verdura, y especialmente el calabacín, hoy os traigo una receta libre de la tradicional pasta de ravioli. Los ravioli de calabacín, rellenos de queso, yogur y tomate, una receta muy sencilla de hacer.
Para la elaboración de estos ravioli vegetales debes seguir los siguientes pasos:
- Corta los calabacines longitudinalmente en 16 tiras muy finas.
- Coloca las tiras en una plancha a fuego lento para que vayan haciéndose lentamente. Evita quemarlas, retíralas de la plancha cuando tornen transparentes y colócalas sobre papel absorbente para que se absorba la humedad.
- Pica el calabacín que ha sobrado junto al tomate y la cebolla.
- En una sartén con un poco de aceite pon a freír toda la picada a fuego lento. Ve removiendo de vez en cuando.
- Cuando esté todo dorado, incorpora la nata y no dejes de remover hasta que se espese.
- Retíralo del fuego y pon el resultado en una jarra de batir, y bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea.
- procede a montar los ravioli, colocando las tiras de calabacín en cruz.
- En medio de cada ravioli, coloca un rectángulo de queso de cabra, cúbrelo con un poco de yogur y finalmente lo cubres con un poco de la crema que has preparado.
- Abraza el relleno con las tiras del ravioli.
- Dale la vuelta al ravioli y espolvoréalo con orégano.
Para preparar el plato previamente calentado, puedes decorarlo con un poco de salsa de tomate natural, con una pizca de sal, pimienta y orégano, y los ravioli en la parte central.
¡Que aproveche!