Esta original receta de ravioli te sorprenderá por los matices de sabor que degustará tu paladar. La pera con el queso y sentir crujir las almendras es una delicia para los sentidos.
Esta receta de ravioli es obligada prepararla y degustarla.
Primero, procede a preparar la masa para la pasta de ravioli, que encontrarás en el enlace «Cómo preparar pasta para ravioli«.
A continuación, procede a preparar el relleno del ravioli:
- Corta las peras a daditos y ponlas a hervir en una olla hasta que quede tierna.
- Escúrrela muy bien y colócala sobre papel absorbente para quitar toda la humedad posible.
- Pica las cebolletas con la picadora y dora la picada en un poco de aceite.
- Agrega las peras y rehoga durante unos minutos.
- Salpimienta y añade, ya fuera del fuego, el queso ricotta. Mezcla y reserva.
Una vez tengas las tiras de la masa preparada, procede a hacer los montones con el relleno de peras, cebolletas y queso y monta los ravioli. Hiérvelos y retíralos del fuego cuando suban a la superficie.
Para preparar la salsa:
- En una sartén caliente, sin aceite, coloca las almendras laminadas y dóralas. Reserva.
- En la misma sartén y con unas gotas de aceite incorpora los tomates cherry partidos por la mitad, en la parte del corte hasta que se doren, bastará con un par de minutos. Reserva.
- En la misma sartén incorpora el beicon cortado, déjalo unos 4-5 minutos, añade la harina, da unas vueltas y vierte la leche que admita removiendo hasta formar una salsa ligada y un poco espesa.
- Añade el queso Gorgonzola troceado, y remueve hasta que se deshaga y se ligue con la salsa. Reserva.
Coloca en platos calientes los ravioli rellenos de pera bien escurridos, reparte la salsa en cada plato y esparce las almendras laminadas sobre la salsa.
A continuación, decora los platos con los tomate cherry.
No hay palabras para describirlo…