Receta de los raviolis del Mercadona: raviolis de espinacas, brócoli y aceitunas

Algunas me habéis escrito por email para pedirme la receta de los raviolis del Mercadona, concretamente, los raviolis de espinacas, brócoli y aceitunas.

Y es que, desde que estos raviolis llegaron al Mercadona, fueron toda una revolución por su explosión de sabor en boca.

Ahora bien, sabemos que no son lo mismo los raviolis caseros que los envasados, por eso, hoy te traigo esta exitosa receta para que la puedas hacer tú en casa.

Al hacer ravioli caseros, tienes control total sobre los ingredientes que utilizas, lo que te permite seleccionar productos frescos y de alta calidad.

Esto, al final, se nota muchísimo en plato: más sabroso y nutritivo.

Ten en cuenta que los ravioli caseros suelen tener un sabor más auténtico y fresco en comparación con los ravioli envasados, que contienen conservantes y otros aditivos que afectan su sabor.

Los ravioli caseros suelen tener una textura más delicada y una consistencia más tierna en comparación con los ravioli envasados, que pueden volverse blandos o pegajosos durante el proceso de cocción.

Al hacer ravioli caseros, puedes controlar fácilmente el diseño y tamaño de cada pieza así como la cantidad que deseas preparar, lo que te permite adaptar la receta según el número de comensales o tus preferencias individuales.

No hay duda de que consumir raviolis caseros ofrece una serie de ventajas en términos de sabor, frescura, personalización y experiencia culinaria en comparación con los ravioli envasados comprados en tienda.

¡Anímate a probar hacer tus propios ravioli y descubre la diferencia!

¡Coge el delantal que salimos!

Raviolis del Mercadona: raviolis de espinacas, brócoli y aceitunas

Aquí tienes una receta paso a paso para hacer los famosos raviolis del Mercadona rellenos de espinacas, brócoli y aceitunas.

Ingredientes

Para la masa de los ravioli

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de espinacas frescas, lavadas y escurridas
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 1 taza de espinacas frescas, picadas
  • 1 taza de brócoli, picado
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para saltear

Opcional, para la salsa (puedes elegir cualquier otra salsa):

  • 2 tazas de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones

Preparar la masa de los ravioli

  • En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla las espinacas con los huevos hasta obtener una mezcla homogénea y verde.
  • En un tazón grande, coloca la harina y haz un hueco en el centro.
  • Vierte la mezcla de espinacas y huevo en el hueco de la harina.
  • Mezcla bien hasta formar una masa suave y elástica. Si es necesario, añade más harina si la masa está muy pegajosa.
  • Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Raviolis del Mercadona: raviolis de espinacas, brócoli y aceitunas

Preparar el relleno

  • Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  • Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  • Añade las espinacas picadas y el brócoli. Cocina hasta que estén tiernos, pero aún crujientes, aproximadamente 5 minutos.
  • Agrega las aceitunas picadas y cocina por unos minutos más.
  • Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  • Agrega el queso parmesano rallado y sazona con sal y pimienta al gusto.

Armar los ravioli

  • Divide la masa en dos partes y estira cada parte hasta que tenga un grosor fino.
  • Coloca cucharadas del relleno en una de las hojas de masa, dejando un espacio entre cada porción de relleno.
  • Coloca la otra hoja de masa encima y presiona alrededor de cada montón de relleno para sellar.
  • Corta los ravioli utilizando un cortador de masa o un cuchillo afilado.

Cocinar los ravioli

  • Hierve agua en una olla grande y agrega sal.
  • Cocina los ravioli en lotes en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, o hasta que estén al dente.
  • Retira los ravioli con una espumadera y colócalos en un plato.

Preparar la salsa (opcional)

  • En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  • Agrega los tomates cherry y el ajo picado. Cocina hasta que los tomates estén tiernos y comiencen a desprender sus jugos.
  • Añade la albahaca picada y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Cocina por unos minutos más, luego retira del fuego.

Servir los exitosos raviolis del Mercadona rellenos de espinacas, brócoli y aceitunas

Sirve los ravioli calientes, acompañados de la salsa de tomate si lo deseas.

¡Disfruta tus ravioli caseros rellenos de espinacas, brócoli y aceitunas!

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