Ideas de recetas con raviolis para niños

No hay duda de que la pasta es para la mayoría de niños su menú favorito, por eso, hoy vamos a darte ideas de recetas con raviolis para niños que puedas preparar en casa.

¡Invita a que tus hijos te ayuden en la elaboración!

Los raviolis son una pasta rellena que se puede elaborar con diferentes ingredientes, como carne, queso, verduras, etc.

Al prepararse con tanta variedad de ingredientes, los beneficios de comer raviolis son muchos:

  1. Los raviolis son una fuente de carbohidratos complejos, que proporcionan energía para el cuerpo y ayudan a mantener el equilibrio de azúcar en la sangre.
  2. Dependiendo del relleno, los raviolis pueden contener proteínas de origen animal o vegetal, lo que es esencial para el crecimiento y desarrollo de los niños.
  3. Los ingredientes que se utilizan para hacer los raviolis pueden aportar vitaminas y minerales como hierro, calcio, vitamina C, entre otros, que son importantes para la salud de los niños.
  4. Los niños pueden disfrutar de los diferentes sabores y texturas que los raviolis pueden ofrecer, lo que puede estimular su interés en probar nuevos alimentos.
  5. Los raviolis son fáciles de cocinar y pueden ser una opción práctica y rápida para preparar una comida saludable para los niños.

Es importante recordar que los raviolis deben consumirse en moderación como parte de una dieta equilibrada que incluya una variedad de alimentos saludables.

Recuerda, que también tienes la opción de preparar los raviolis sin gluten.

Recetas con raviolis para niños

Te vamos a listar 5 recetas con raviolis que son las que más triunfan entre los niños y que son muy sencillas de preparar.

¡Vamos allá!

Ravioli con salsa de tomate y queso

Sin duda, esta es la receta estrella para cualquier niño. Para ello vas a necesitar:

Ingredientes

  • Aquí tienes todo lo necesario para preparar la masa para los ravioli
  • 225 gramos de carne picada (tu favorita)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 taza de queso rallado (mozzarella, parmesano o cualquier otro queso que te guste)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

Una vez tengas la masa de los ravioli hecha, es hora de rellenarlos.

  1. En una sartén, cocina la carne a fuego medio hasta que esté dorada.
  2. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves.
  3. Agrega el queso ricotta y el queso parmesano y mezcla hasta que estén bien combinados.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. A continuación, coloca un poco de este relleno en cada ravioli y ve sellando.
  6. Cocina los raviolis en agua con sal hirviendo durante 3-5 minutos o hasta que estén al dente.
  7. Mientras se cocinan los raviolis, prepara la salsa de tomate. En una cacerola, calienta la salsa de tomate a fuego medio y sazona con sal y pimienta al gusto. Revuelve ocasionalmente para evitar que se pegue.
  8. Cuando los raviolis estén listos, escúrrelos y agrega un poco de aceite de oliva para evitar que se sequen.
  9. Sirve los raviolis en platos individuales y vierte la salsa de tomate caliente por encima.
  10. Espolvorea el queso rallado por encima de la salsa caliente y sirve inmediatamente para que el queso se derrita sobre los raviolis.

¡Listo! Ya tienes tu ravioli con salsa de tomate y queso listo para disfrutar. Puedes servirlo con una ensalada o verduras al vapor para completar la comida.

Raviolis fritos de queso y espinacas

Unos deliciosos raviolis fritos que le encantarán a cualquier niño, pues quedan muy crujientes.

Para hacer el relleno de un ravioli frito, puedes usar diferentes ingredientes dependiendo de tus preferencias.

raviolis para niños

Nosotros te presentamos una opción con espinacas y queso:

Ingredientes

  • Aquí tienes todo lo necesario para preparar la masa para los ravioli
  • 225 gramos de espinacas
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un cazo, hierve las espinacas por 3 minutos y una vez cocinadas, escurre cualquier exceso de agua.
  2. En una sartén, agrega las espinacas junto el ajo picado y cocina por un minuto más.
  3. En un tazón, mezcla las espinacas con ajo junto al queso ricotta, queso parmesano, huevo, pan rallado, sal y pimienta hasta que estén bien combinados.
  4. Toma un ravioli fresco y coloca una cucharada del relleno en el centro. Asegúrate de no sobrecargarlo o el ravioli podría romperse.
  5. Usa tus dedos para humedecer los bordes del ravioli con agua.
  6. Coloca otro ravioli fresco encima y presiona los bordes con cuidado para sellarlos. Asegúrate de que no haya aire atrapado en el interior del ravioli.
  7. Continúa haciendo raviolis hasta que hayas utilizado todo el relleno.
  8. En un tazón pequeño, bate dos huevos.
  9. Prepara en un plato el empanizado con tres tazones: uno con harina, otro con los huevos batidos y el tercero con pan rallado.
  10. Toma cada ravioli y pásalo primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
  11. Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
  12. Coloca los raviolis empanizados en el aceite caliente y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
  13. Escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente y sirve caliente.

¡Disfruta tus raviolis fritos rellenos de queso y espinacas! Están… mmmmmmmmm.

Ensalada de ravioli

La ensalada de raviolis se convierte en una estupenda y fresca opción para el verano, cuando el calor más aprieta y apetecen más comidas de tenedor.

raviolis para niños

Esta ensalada es una muy original propuesta para los más pequeños de la casa que apostamos que va a gustar y mucho.

Ingredientes

Para el relleno:

  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco

Para la ensalada:

  • 1 taza de brócoli cortado en trozos pequeños
  • 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de tomates cherry cortados en cuartos
  • 1/4 taza de aceitunas negras en rodajas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de aderezo italiano para ensaladas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocina los raviolis siguiendo las instrucciones. Escúrrelos y déjalos enfriar por unos minutos.
  2. En una olla pequeña, cocina el brócoli en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Escúrrelo y enfríalo con agua fría.
  3. En un tazón grande, mezcla los raviolis, el brócoli, las zanahorias, los tomates cherry y las aceitunas negras.
  4. Agrega el queso parmesano y el aderezo italiano para ensaladas. Mezcla todo bien.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Refrigera la ensalada durante 30 minutos antes de servir.

¡Listo! Esta ensalada de raviolis es una opción deliciosa y nutritiva para los niños, y puedes agregar otros ingredientes de su preferencia para hacerla aún más divertida.

(Sabemos que hay mucho nene antibrócoli)

Ravioli al horno

El crujiente es una sensación que universalmente adoran los niños, por eso, esta receta es una de las que más triunfan.

¡Ponte el delantal que nos ponemos manos a la obra!

Ingredientes

Para el relleno.

  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco

Para el aderezo:

  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. Cocina los raviolis siguiendo las instrucciones de cocción. Escúrrelos y déjalos enfriar por unos minutos.
  3. En un tazón grande, mezcla los raviolis con la salsa de tomate.
  4. Engrasa una fuente para horno con el aceite de oliva.
  5. Coloca la mezcla de raviolis en la fuente para horno.
  6. Espolvorea el queso mozzarella y el queso parmesano encima de los raviolis.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Cubre la fuente para horno con papel aluminio y hornea durante 20 minutos.
  9. Quita el papel aluminio y hornea durante otros 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  10. Sirve caliente y a disfrutar de estos deliciosos raviolis al horno.

¡Listo! Esta receta es fácil de hacer y a los niños les encantará la combinación de la salsa de tomate y el queso derretido.

Puedes servir los raviolis al horno con una ensalada o vegetales al lado para una cena completa y saludable.

Raviolis con pesto

Si hay una salsa popular entre las salsas para raviolis esa es el pesto.

Y se prepara de una manera tan sencilla que seguramente será para ti una salsa bastante recurrente y socorrida.

raviolis para niños

Ingredientes

Para el relleno:

  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco

Para la salsa:

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina los raviolis siguiendo las instrucciones de cocción.
  2. Para hacer el pesto, coloca en una licuadora o procesador de alimentos las hojas de albahaca, los piñones, el queso parmesano y el ajo. Tritura hasta que quede una mezcla suave.
  3. Agrega lentamente el aceite de oliva mientras sigues triturando la mezcla.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. En un tazón grande, mezcla los raviolis con el pesto.
  6. Sirve caliente y disfrutad de estos deliciosos raviolis con pesto.

¡Listo! Esta receta es una forma fácil y saludable de hacer que los niños disfruten de los raviolis con una deliciosa salsa de pesto.

Puedes servir los raviolis con una ensalada o vegetales al lado para una cena completa y nutritiva.

¡Muy buen provecho!

Recetas con raviolis para niños: ingredientes clave

Si en algunas de estas recetas observas que hay algún ingrediente que no es del agrado de tus hijos, no te preocupes.

Puedes combinar muchos ingredientes entre los que destacan los siguientes:

Rellenos

Puedes jugar con diferentes rellenos: carne, queso, verduras, chocolate si es para merendar… ¡No te frenes a la hora de arriesgar!

Salsas

Los raviolis son deliciosos con una buena salsa de tomate. Puedes preparar una salsa casera con tomates frescos, ajo, cebolla y especias, o puedes usar una salsa comprada en la tienda (pero siempre será más sana la preparada en casa).

El queso rallado es un gran complemento para los raviolis. Puedes usar queso parmesano, mozzarella o cualquier otro queso que le guste.

Agrega sus verduras favoritas a tus raviolis para hacerlos más saludables.

Las espinacas, los tomates cherry, los champiñones y los pimientos son excelentes opciones y suelen gustar a los más pequeños de la casa.

Hierbas y especias

Las hierbas y especias pueden agregar sabor y aroma a tus raviolis.

Puedes usar albahaca, orégano, tomillo, perejil y ajo para hacer que tus raviolis sean más sabrosos.

Aceite de oliva

Agrega un poco de aceite de oliva a tus raviolis para darles un toque extra de sabor.

También puede ayudar a que los ingredientes se peguen entre sí y a evitar que se sequen.

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