Raviolis de marisco con salsa de mantequilla y limón

Los raviolis de mariscos son un delicioso plato que combina sabores del mar en un formato de pasta rellena.

Acostumbrados siempre a comer los raviolis más populares que son de carne, estos raviolis de marisco son perfectos para sorprender.

No olvides servirlos acompañados de un buen vino. ¡Ya sabes que depende mucho la elección para que la receta sepa mejor o peor!

Ahora sí, vamos paso a paso a elaborar esta receta de raviolis de marisco digna de un chef.

Raviolis de marisco con salsa de mantequilla y limón

Para preparar unos delicios raviolis de marisco vas a necesitar todos estos ingredientes.

Ingredientes para los raviolis de marisco

Para la masa de raviolis:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno de mariscos:

  • 200 g de camarones, pelados y desvenados
  • 200 g de calamares, limpios y cortados en trozos pequeños
  • 200 g de mejillones, limpios y cocidos
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 chalota o cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de caldo de pescado o mariscos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

Ingredientes para la salsa de mantequilla y limón:

  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
  • Zumo de 1 limón (aproximadamente 1/4 de taza)
  • Ralladura de limón (opcional, para un sabor más intenso)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional, como adorno)

Instrucciones paso a paso

Preparación del relleno de mariscos

  • En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta la mantequilla y el aceite de oliva.
  • Agrega el ajo y la chalota o cebolla picada y saltea hasta que estén transparentes.
  • Agrega los camarones y calamares a la sartén y cocínalos hasta que estén bien cocidos y tiernos.
  • Añade los mejillones cocidos a la mezcla de mariscos y revuelve bien.
  • Vierte el vino blanco y el caldo de pescado o mariscos en la sartén. Deja que la mezcla hierva a fuego medio durante unos minutos hasta que se reduzca ligeramente.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Si deseas un toque de frescura, puedes espolvorear un poco de perejil picado.

Preparación de la masa de raviolis

  • En un tazón grande, coloca la harina de trigo o la harina sin gluten que elijas y haz un hueco en el centro.
  • Rompe los huevos en el hueco y agrega el aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Con un tenedor, bate los huevos y mezcla gradualmente con la harina hasta que se forme una masa.
  • Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante unos 10 minutos, o hasta que se vuelva suave y elástica.
  • Forma una bola con la masa, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante unos 30 minutos.
raviolis de marisco

Armado de los raviolis

  • Divide la masa en dos partes y estira cada parte con un rodillo hasta obtener una lámina fina y rectangular.
  • Coloca pequeñas porciones del relleno de mariscos con suficiente separación entre ellas en una de las láminas de masa.
  • Cubre el relleno con la otra lámina de masa y presiona alrededor de cada porción de relleno para sellar los raviolis.
  • Con un cortador de pasta o un cuchillo, recorta los raviolis en forma de cuadrados o círculos.
  • Repite el proceso hasta que hayas utilizado toda la masa y el relleno.

Cocción de los raviolis

  • Hierve abundante agua en una olla grande y agrega sal.
  • Cocina los raviolis en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos o hasta que floten en la superficie.
  • Retira los raviolis con una espumadera y escúrrelos bien.

Preparación de la salsa

  • En una sartén pequeña a fuego medio, derrite la mantequilla hasta que esté completamente líquida.
  • Agrega el zumo de limón a la mantequilla derretida. Si deseas un sabor más intenso, también puedes añadir un poco de ralladura de limón. Remueve bien para combinar los ingredientes.
  • Cocina la salsa durante 1-2 minutos, revolviendo constantemente. No es necesario hervir la salsa; solo caliéntala lo suficiente para que los sabores se mezclen.
  • Prueba la salsa y ajusta la sal y la pimienta según tus preferencias.
  • Si deseas un toque de frescura, agrega un poco de perejil fresco picado antes de servir.

Deliciosos raviolis de marisco con salsa de mantequilla y limón

Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos raviolis de mariscos con salsa de mantequilla y limón.

Puedes servirlos con una salsa de tomateo simplemente espolvorear un poco de queso parmesano rallado por encima ai la salsa de mantequilla y limón no es de tu agrado.

¡Buen provecho!

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