• PARA LA MASA
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • PARA EL RELLENO
  • 500 g de remolachas
  • 150 g de queso crema o ricota
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • PARA LA SALSA
  • 150 g de manteca
  • 1 cucharada grande de semillas de amapola
  • 12 hojas grandes de salvia
  • Queso parmesano recién rallado

Para los amantes de la remolacha, la receta de ravioli de hoy es una receta muy original y muy difícil de saborear en restaurantes, por eso, te animo a que intentes cocinarlos: te sorprenderán.

Para empezar, inicia la elaboración de la pasta de los ravioli siguiendo paso a paso las indicaciones que se detallan en el enlace “Cómo preparar la pasta para los ravioli“.

A continuación, inicia la elaboración del relleno de los ravioli:

  1. Pon el horno a calentar a 220 grados.
  2. Envuelve las remolachas en papel de aluminio.
  3. Coloca las remolachas en una parrilla en el horno y ásalas a 180 grados durante una hora.
  4. Comprueba con un palillo que estén tiernas.
  5. Deja que se enfríen un poco y con una batidora bate las remolachas hasta formar una crema.
  6. A continuación, mezcla la crema con el queso y el pan rallado y vuelve a batir hasta dejar una crema homogénea.
  7. Salpimienta y reserva.

Prepara las tiras de los ravioli y haz montoncitos con la crema que acabas de cocinar. Monta los ravioli, sellando bien cada ravioli con huevo para evitar que se abra durante la cocción.

En una olla con bastante agua, aceite y sal, pon los ravioli a hervir durante unos 8 minutos aproximadamente.

Para elaborar la salsa de los ravioli que acabarán de darle el toque final, sigue estos pasos:

  1. En una sartén grande derrite la manteca.
  2. Echa las hojas de salvia y las semillas de amapola, mezcla y cuece a temperatura muy suave.

Precalienta los platos, reparte los ravioli y salséalos.

A continuación, decora el plato con parmesano recién rallado y pimienta negra.

Un plato delicioso.