• PARA LA MASA:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • PARA EL RELLENO:
  • 400 grs. de ricotta
  • PARA LA SALSA:
  • 2 tazas de tomates pelados y triturados
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picada
  • 1 cucharadita de mejorana fresca picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Esta receta de ravioli que presento hoy es una de las recetas más rápidas en su elaboración y es perfecta para aquellos que no tienen mucho tiempo de preparar la comida. Una receta de ravioli sana y muy sabrosa gracias a la variedad de hierbas aromáticas.

Para empezar, inicia tu trabajo elaborando la pasta para los ravioli. Para ello debes seguir los pasos que explico en el enlace “Cómo preparar pasta para ravioli“. Reserva la pasta durante una hora para que compacte.

Una vez haya pasado una hora, coloca las tiras y monta los rellenos con mozarella, sellando bien los bordes con huevo para evitar que durante la cocción de los ravioli se abran.

Pon una olla con abundante agua, aceite y sal a hervir, y cuando hierva, introduce los ravioli durante 4 minutos.

Escurre los ravioli.

En un bol coloca los ravioli e introduce los tomates, la mejorana, el tomillo, la albahaca y el orégano y mezcla.

A continuación, calienta aceite en una sartén e introduce la mezcla del bol, moviendo a fuego fuerte durante tres minutos.

Sirve inmediatamente en platos precalentados y ¡buen provecho!