Una receta sencilla y deliciosa de ravioli de ricotta, jamón y nueces. Una mezcla original y muy rica.
Para la elaboración de la masa sigue los pasos que se detallan en Cómo elaborar la masa de ravioli.
A continuación, empieza a elaborar el relleno de los ravioli:
- Con un tenedor chafa la ricota.
- Agrega los huevos y mezcla con la ricota chafada.
- Incorpora el jamón cocido, las nueces peladas y trituradas en trocitos generosos y el queso rallado. Mezcla bien para que todos los ingredientes queden repartidos.
Procede a montar los ravioli, repartiendo en montoncitos el relleno de la mezcla que acabas de preparar y sella bien con la otra tira de la masalos ravioli, píntalos con la yema de huevo y llévalos a ebullición con abundante agua, un poquito de sal y un chorrito de aceite.
Retira los ravioli cuando observes que flotan en la superficie.
Para elaborar la salsa de los ravioli:
- Pela los tomates hirviéndolos durante un minuto para que se escalden. Quítales la piel y córtalos en cubitos pequeños.
- En una cacerola, calienta el aceite e incorpora un diente de ajo pelado y machacado y las hojas de laurel.
- Incorpora la cebolla picada y rehoga.
- A continuación añade los tomates.
- Mezcla todo bien y agrega el vino.
- Deja que evapore.
- Salpimenta y echa el ají molido y el orégano.
- Finalmente, incorpora el caldo muy lentamente de forma que consigas una salsa densa y espesa.
En platos precalentados, pon un poco de la salsa, los ravioli y salsea.
¡Qué aproveche!