Ravioli de ricota, jamón y nuez con salsa de tomate

ravioli

Una receta sencilla y deliciosa de ravioli de ricotta, jamón y nueces. Una mezcla original y muy rica.

Para la elaboración de la masa sigue los pasos que se detallan en Cómo elaborar la masa de ravioli.

A continuación, empieza a elaborar el relleno de los ravioli:

  1. Con un tenedor chafa la ricota.
  2. Agrega los huevos y mezcla con la ricota chafada.
  3. Incorpora el jamón cocido, las nueces peladas y trituradas en trocitos generosos y el queso rallado. Mezcla bien para que todos los ingredientes queden repartidos.

Procede a montar los ravioli, repartiendo en montoncitos el relleno de la mezcla que acabas de preparar y sella bien con la otra tira de la masalos ravioli, píntalos con la yema de huevo y llévalos a ebullición con abundante agua, un poquito de sal y un chorrito de aceite.

Retira los ravioli cuando observes que flotan en la superficie.

Para elaborar la salsa de los ravioli:

  1. Pela los tomates hirviéndolos durante un minuto para que se escalden. Quítales la piel y córtalos en cubitos pequeños.
  2. En una cacerola, calienta el aceite e incorpora un diente de ajo pelado y machacado y las hojas de laurel.
  3. Incorpora la cebolla picada y rehoga.
  4. A continuación añade los tomates.
  5. Mezcla todo bien y agrega el vino.
  6. Deja que evapore.
  7. Salpimenta y echa el ají molido y el orégano.
  8. Finalmente, incorpora el caldo muy lentamente de forma que consigas una salsa densa y espesa.

En platos precalentados, pon un poco de la salsa, los ravioli y salsea.

¡Qué aproveche!

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