ravioli

Ravioli relleno de manzana y queso con salsa de vino y avellanas

Ravioli relleno de manzana y queso, un relleno explosivo de sabor, que junto a la salsa de vino y avellana harán que tanto tú como tus invitados ¡quieran volver a probarlos!

PREPARACIÓN: 45 minutos INGREDIENTES: (4) Para la masa: 500 gr. de harina 4 yemas 1 cucharadita de sal 1 cucharada de aceite Agua Para el relleno: 4 manzanas Queso Philadelphia Avellanas Para la salsa: 2 dientes de ajo Aceite Hojas de albahaca 2 cucharadas de harina 2 vasos de vino blanco 200 ml. de nata ligera Avellanas

Para la preparación de la masa, sigue los pasos que se detallan en el enlace Cómo preparar la masa de los ravioli. A continuación, sigue los pasos para elaborar el relleno de los ravioli:

  1. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas a trocitos.
  2. Introduce los trocitos en una cacerola con un poquito de agua y déjalas hervir a fuego lento hasta que observes que estén muy tiernas.
  3. A continuación, escúrrelas.
  4. Mezcla el puré de manzanas que ha quedado fruto de la cocción con el queso Philadelphia.
  5. Machaca con un mortero un puñado de avellanas e introduce el resultado a la mezcla.
  6. Mezcla concienzudamente hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Prepara las tiras, y ve montando los ravioli con el relleno que has preparado. A continuación, hierve los ravioli durante unos 7 minutos con abundante agua y sal, y un chorrito de aceite.

Para preparar la salsa, sigue los siguientes pasos:

  1. En el vaso de la batidora, introduce los dientes de ajo pelados, las hojas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva y bate.
  2. Pon la cacerola al fuego y vierte la mezcla.
  3. Cuando el ajo empiece a tomar color, añade las cucharadas de harina y tuesta.
  4. Agrega dos vasos de vino blanco y deja evaporar el alcohol.
  5. Incorpora la nata cuando el alcohol se haya evaporado.
  6. Machaca un poco las avellanas e incorpóralas.

En los platos previamente calentados, coloca los ravioli, y salsea.

¡Qué aproveche!

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