• PARA LA MASA:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • PARA EL RELLENO:
  • 1/2 kg de salmón fresco
  • 1 limón
  • 200 gr de queso cremoso
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • PARA LA SALSA:
  • 1/2 kg de puerros
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado

Receta de ravioli con sabor a mar. Esta vez apuesto por el salmón y una salsa cuya combinación te sorprenderá: puerros y nata con cebollinos.

Para empezar, procede a la elaboración de la masa. Sigue los pasos que te explico en el enlace “Cómo preparar la masa para el ravioli“.

Una vez tengas preparada la masa del ravioli, sigue los pasos para elaborar el relleno:

  1. Corta el salmón, sin piel y sin espinas, en cubos y pásalo por la batidora junto con la ralladura de limón, el queso y el huevo, hasta obtener una pasta.
  2. Salpimienta a tu gusto y añade el cebollino picado.
  3. Reserva.

Dispón las tiras del ravioli, y coloca los montoncitos del relleno para que puedas montar los ravioli. No olvides nunca aplicar el huevo batido para sellar bien los ravioli y evitar que el relleno salga durante la cocción.

Cuece los ravioli durante 4 minutos aproximadamente y reserva.

Elabora la salsa:

  1. Lava concienzudamente los puerros, quita las raíces y córtalos en tiritas muy finas.
  2. En una sartén pon el aceite a calentar y rehoga en él los puerros a fuego lento durante unos 8 minutos, con la sartén tapada.
  3. Pasados los 8 minutos, espolvorea con la harina y rocía con el agua y el vino. Espera a que cueza hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Añade la nata y el cebollino picado y deja que se caliente de nuevo, pero sin que llegue a cocer.

Recalienta los platos, coloca los ravioli y salsea con la salsa que acabas de preparar.

¡Disfruta!