• Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharada de tinta de calamar
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 250 gr. de salmón ahumado
  • 3 cebollas finamente picadas
  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cucharadas de queso Philadelphia
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Para la salsa:
  • 2 tazas de hojas de perejil picadas
  • 6 cucharadas de queso Philadelphia
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • Queso parmesano rallado

Si ayer os presenté una receta de ravioli verdes, hoy quiero presentarte los ravioli negro, una receta muy original y exquisita para sorprender a tus invitados.

Para preparar la masa, sigue los pasos que se detallan en Cómo preparar la masa para el ravioli, con el añadido de agregar la tinta de calamar que será la responsable del color negro de los ravioli, y la pimienta negra molida.

Para elaborar el relleno de los ravioli negros sigue los siguientes pasos:

  1. Pica finamente el salmón hasta convertirlo en una pasta.
  2. Coloca la manteca en una sartén y caliéntala a fuego medio.
  3. Cuando esté la manteca derretida, incorpora las cebollas picadas y deja cocer hasta que estén transparentes.
  4. Añade el salmón, el queso Philadelphia, mezcla bien e incorpora el huevo y la yema.
  5. Reduce a fuego lento y deja cocer, siempre mezclando cada 4 minutos aproximadamente.
  6. Retira y reserva.

Monta los ravioli con las tiras que has preparado, y llévalos a hervir durante 3 minutos. Escúrrelos.

Para la salsa:

  1. Licua todos los ingredientes para la salsa, menos el queso rallado.
  2. Salsea los ravioli negros que habrás dispuesto en los platos precalentados y espolvorea con el queso rallado al gusto.

Así de rápido, así de sencillo y así de deliciosos. ¡Qué aproveche!